languageFrançais

بريطانيون يوقعون عريضة للمطالبة بإلغاء زيارة ترامب المرتقبة لبلادهم

طالب أكثر من مليون بريطاني من خلال عريضة إلكترونية، بإلغاء زيارة الدولة المرتقبة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى بلادهم، على خلفية قراره حظر دخول اللاجئين ومواطني سبع دول إسلامية إلى الولايات المتحدة.


ووقع  أكثر من مليون شخص الاثنين  هذه العريضة التي نشرت على الموقع الإلكتروني للبرلمان البريطاني وتنص على أنه "بإمكان ترامب المجيء إلى بريطانيا بصفة رئيس للحكومة الأمريكية" لكن يجب ألا يسمح له بأن يقوم بزيارة دولة تشمل العديد من المراسم البروتوكولية مثل استقباله من قبل الملكة إليزابيث الثانية على عشاء في قصر باكنغهام.


ويذكر أن ترامب فرض حظرا الجمعة لمدة أربعة أشهر على السماح بدخول اللاجئين إلى الولايات المتحدة ومنع مؤقتا دخول المسافرين من سبع دول إسلامية وقال إن هذه الخطوة ستسهم في حماية الأمريكيين من الإرهاب.


وبحسب نص العريضة فإن هذا الأمر "قد يكون محرجا" للملكة مضيفا أن "سلوك ترامب مع النساء وسوقيته لا يؤهلانه لاستقبال من قبل جلالة الملكة وأمير ويلز" ابنها.